Resep Cara Membuat Sate Padang Asli

Resep Cara Membuat Sate Padang -  ini merupakan sebuah resep Yang menjadi banyak sekali Permintaan untuk mengupdate Resep Sate Padang Asli ini yang Sudah barang tentu nantinya Akan langsung di Peraktekan Oleh Teman-teman blog Menu Makan Malam ini, Oleh karena itu saya pada Kesempatan kali ini mencoba berbagi untuk anda, Adapun Makanan ini menjadi Salah satu Makanan yang Sering kita jumpai di Berbagi daerah yang ada di tempat tinggal kita masing-masing, yang mana Pada Sore dan malam harilah kita dapat dengan mudah untuk menjumpai Sate Padang, yang mana biasanya dapat dengan mudah kita temui di Pinggir-pinggir Jalan, mereka Menjual dagangan dengan Gerobak Dorongnya, Nah untuk anda Yang mempunyai waktu luang, sudah barang tentu anda penasaran dengan Masakan yang satu ini, Jika anda Penasaran ingin mencoba sendiri membuat Sate Padang Asli ini, Mari Kita baca artikel Resep Sate Padang Asli ini sampai Tuntas, agar nantinya anda bisa memperaktekanya dengan mudah.
Sementara itu Bahan-bahan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Sate Padang Asli ini Tergolong Cukuplah mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang biasanya tersedia di Daerah Kita.

Nah Resep Cara Membuat Sate Padang Asli ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yang pernah Kami bagikan Kepada teman-teman semua yang Mana telah di Coba Oleh teman-teman Pembaca setia blog Menu Makan Malam Yakni Resep Daging Tahu, Mari yang sudah Penasaran Resep Sate Padang  ini,langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan sate Padang ini.

Resep Sate Padang Asli


Resep Sate Padang
Resep Sate Padang

Bahan Sate Padang Asli  :
  • 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate
Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Sate Padang :
  1. Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
  6. Makan selagi panas dengen ketupat.
Nah Demikian Resep Sate Padang Asli yang Dapat Kami Berikan Untuk anda, Dan Hampir saja Terlupa, Resep ini untuk 24 Tusuk Sate, Jadi nantinya anda bisa mengira-ngira sendiri seberapa banyak yang ingin anda buat, Nah Bagai mana menurut anda artikel Resep Sate Padang Asli ini.? Jika anda Merasa artikel ini bermanfaat maka jangan Pernah Sungkan dan Ragu untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Seperti Facebook dan Twitter yang saat ini sedang Booming sehingga nantinya artikel ini menjadi Bermanfaat untuk sesama, Akhir kata dari saya Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Sate Padang Asli ini dan Semoga anda Beruntung ^__^


Category Article ,

2 Responses to “Menu Makan Malam”

  • Tante Ayu says:

    Salam kenal semua...

    “Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.”

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkan lah sebuah usaha Bisnis Kuliner.

    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.

    Kompor Panggang Tanpa Asapsangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar dan lain-lain.

    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :

    Bapak Taufik.
    HP : 081548950925

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi http://www.usaha-nyata.com

  • Sate padang....
    hmmm.... yummmi....

What's on Your Mind...

Powered by Blogger.