Untuk urusan bahan Opor Ayam ini tergolong tidak terlalu sulit untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang ada di Daerah tempat tinggal kita, Namun untuk anda yang tinggal di perkotaan mungkin sedikit kesulitan untuk menemukan Santan untuk membuatnya, Bagai mana Penasaran dengan artikel ini.? Jika iya Mari Kita Kaji Lebih dalam Resep Opor Ayam Enak yang satu ini.
Selain Masakan Opor Ayam ini, kami juga telah memberikan beberapa Resep spesial yang telah kami bagikan di Blog menu Makan malam dan telah di Coba oleh teman-teman dengan hasil yang maksimal tentunya yakni Resep Serundeng Kacang Tanah, Nah mari langsung saja buat anda yang sudah sangat penasaran dengan yang satu ini, Mari langsung saja kita lihat di Bawah ini.
![]() |
Masakan Opor Ayam |
Resep Opor Ayam Enak
Bahan Memasak Opor Ayam :
- 1 ekor Ayam sedang
- 1 liter Santan encer
- 1/2 liter Santan kental
- 1 batang Sere dimemarkan
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk purut
- 8 buah Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- 1/2 jari Lengkuas
- 5 buah Kemiri
- Lada, garam dan gula secukupnya
- Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
- Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
- Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
- Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.
0 komentar