Resep Masakan Tongseng Daging Sapi

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi - Resep Masakan Tongseng Daging Sapi Menu kita pada hari ini adalah menu makanan yang biasanya di Buat di hari-hari lebaran dan juga hari Besar. Nah salah satunya adalah masakan imlek tahun ini, Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini jika di buat dengan benar maka rasanya akan sangat Enak sekali sehingga tak heran jika banyak sekali orang yang mencari Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini untuk di Jadikan panduan dalam memasak Tongseng daging sapi ini.Bagaimana dengan anda apakah anda juga tertarik untuk mencoba Masakan Tongseng ini.
seperti biasa Masakan Tongseng ini juga tidak lah terlalu sulit untuk di dapatkan di pasaran, seperti mini market dan juga Super market terdekat, Bagai mana apakah anda tertarik untuk mencobanya nanti di Rumah.
Sementara Itu Masakan Tongseng adalah sejenis masakan seperti Gulai Namun Memiliki Kuah yang Jauh lebih kental di Bandingkan dengan Gulai,  Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang., Nah Jika Anda Begitu tertarik mari langsung dengan artikel Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini mari langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi.

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelum-sebelumnya yang pernah kami Bagikan di blog Menu Makan Malam Yakni Resep Nasi Kebuli .Nah kini mari langsung saja kita melihat Bahan-bahan dan Cara membuat Masakan Tongseng Daging sapi di bawah ini.

Resep Tongseng Daging Sapi

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi


Bahan Masakan Tongseng Daging Sapi :

  • 1/2 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • Serai 1 batang
  • 4 siung bawang merah
  • 200 gram daging sapi has dalam (di potong kotak)
  • 1 buah cabe
  • 3 lbr daun salam
  • 1/4 buah kol
  • air secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 3 sdt kecap manis
  • 2 sdt air asam
  • garam secukupnya

Cara membuat Masakan Tongseng Daging Sapi :

  1. ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan Serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
  2. tumis bawang merah yang sudah di iris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan daun salam
  3. masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
  4. tambahkan merica, kecap dan garam. kemudian masukkan kol yang sudah di iris-iris, lalu masukkan tomat.
  5. angkat dan sajikan.


Ya saya Rasa artikel Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini cukup sampai di sini dahulu, Karena sekarang sudah saatnya untuk anda Berhenti membaca artikel ini untuk sesegera mungkin memperaktekannya di Rumah, Dan Kami do'akan semoga ketika anda memperaktekan artikel Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini anda akan mendapatan hasil yang memuaskan, Aamiin

0 komentar